当前位置:
首页  培养信息
我校博士研究生在Acta Materialia发表论文
发布者:培养
      发布时间:2019-01-18
      访问次数:13

贵州大学2015级博士研究生尹存宏在金属材料领域国际顶级期刊《Acta Materialia(IF=6.036)上在线发表了题为“Formation of a self-lubricating layer by oxidation and solid-state amorphization of nano-lamellar microstructures during dry sliding wear tests”的研究论文。

研究论文揭示了磨损表面下马氏体固态非晶化和氧化的行为机理,并建立了低碳条状马氏体钢自润滑薄膜内纳米氧化物颗粒的形成机制模型。研究成果有利于机械构件延长使用寿命、提高使用效率,并降低机械构件成本。该研究由博士生尹存宏与其导师梁益龙教授共同完成。


通讯地址:贵州省贵阳市花溪区
邮政编码:550025
黔ICP备05000607-1  网络与信息化管理中心制作发布